티스토리 뷰

맛나게 즐거운 여행 ♬

호박 나물 볶음

즉석떡볶이 2022. 11. 1. 17:57
728x90
반응형

호박의 효능

탄탄하게 자란 조선호박

야채 값도 요즘은 물가가 너무 올라서 엄청 비싸네요.

특히 호박은 된장찌개, 호박전, 나물, 각종 요리에 서브로 두루두루 사용되는 야채라 냉장고에 항상

보관해두는데요.

 

애호박이 항산화제가 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.

세포 손상을 막아 만성질환의 위험을 줄이는데 도움을 주는 물질입니다. 호박에는 루테인, 지아잔틴, 베타카로틴과 같은

카로티노이드가 풍부하다고 합니다. 연구에 따르면 호박의 껍질에 가장 많은 항산화제가 함유되어 있다고 합니다.

다행히 호박은 껍질째 섭취하고 있으니 다행이네요.

이제 알았으니 더 예뻐지고 젊어 지려면 열심히 먹어야겠네요~^^

 

소화기 건강에 도움이 됩니다.

호박에는 수분이 풍부하여 변을 부드럽게 할 수 있어, 변비 가능성을 줄어들게 하는데 도움이 됩니다.

 

혈당 수치를 낮추는데 도움이 된다고 합니다.

심장 건강 및 시력에도 좋다고 합니다.

 

만병통치약이네요~^^

 

 

오늘은 갑자기 호박 볶음이 당겨서 휘리릭 만들어 봤어요.

 

[ 호박볶음 재료]

호박 1개, 새우젓 1T, 다진 마늘 1T, 다진 청, 홍고추 1개씩, 다진 파 1/2컵, 들기름 2T

 

1. 고추, 파를 제외한 모든 재료를 넣고 호박이 살짝 굽어지는 정도까지 볶는다.

2. 고추, 파 넣고 부족한 간은 맛소금 or 참치액젓으로 마무리

 

정말 쉽죠~~~

 

예전에는 나물 반찬이 제일로 어려 줬는데, 이젠 나물 반찬은 일도 아니네요.~

이렇게 볶아놓으면, 밑반찬으로도 입맛 없을 때 계란 프라이, 남은 반찬 조금씩 넣고

고추장, 참기름 넣고 쓱 쓱 비벼먹으면 최고지요~ 아우 침 나와...ㅎㅎ

 

728x90
반응형
반응형
250x250
최근에 올라온 글