티스토리 뷰

728x90
반응형

 

고구마 사놓고 안먹는 것이 있어서 겸사겸사 야채튀김을 만들기로 했다.

마침 햇양파도 신랑 취미생활로 수확한 맛있는 양파도 투입. 

절대 빠지면 안 되는 야채~~~~~

 

[튀김재료]

 

 고구마 큰거 1개, 양파 2개, 당근 1개, 부추

냉장고에 있는 야채 활용하면 됩니다.

튀김은 고무신을 튀겨도 맛있다는~ㅎㅎㅎ

 

1.튀김가루 냉수로 되직하게 반죽 후 채 썰어 놓은 야채 넣고 버무리기.

 

2. 적당한 크기로 뒤집게로 떠서 살짝쿵 프라이팬에 살멸 시 밀어 넣어 주기.

 

 

한 번쯤 비가 오는 날이나 기름진 게 당길 때 굿!!!!

바삭바삭 넘 맛있었다....

먹고 남은 튀김은 전자레인지에 돌리면 눅눅해지니

에어프라이기에 10분 정도 돌려서 먹으면 다시 바삭바삭 너무 맛있더라고요~~~

 

생야채를 많이 먹으면 당연히 좋지만, 가끔 물릴 때 가공식품보단 낫겠죠??ㅎㅎ

위안 삼으며 맛있게 먹으면 0칼로리!!

 

728x90
반응형
반응형
250x250
최근에 올라온 글