티스토리 뷰

매일 매일 ★ ☀️

무생채 엄마의 비법

즉석떡볶이 2023. 1. 7. 13:56
728x90
반응형
다들 집집마다 한가지 이상의 비법 음식들이
있잖아요~
어렷을때 우리 옆집아주머니는 깻잎김치를 진짜로
맛있게 잘 만드셨어요.지금 생각해도 침이고이고
먹고싶다ㅠㅠ

우리 엄마도 솜씨가 좋아서 음식을 참 잘하시는데.
그중에 톱중에 톱! 무생채.
옆에서 똑같이 시작해도 그맛이 안나.ㅠ
오르지 못할 손맛의 경지가 있다.
맛본 지인들은 항상 얘기하는 무생채.
비법을 공개하려한다.
비법을 공개해도 엄마의 맛은 100%낼수는
없지만. 그래도 비슷한 맛은 낼수 있을려나?

 
 
엄마들의 항상 레퍼토리 적당히~^^
그래서 영상으로 찍었다.적당히가 도대체 얼마큼인지
확인해보려구요~

무2개.고추가루 넣고 힘주어 버무리기.
빨갛게  무에 고추가루가 물들어지면
 
마늘 이만큼.매실액 이만큼~
식초 이만큼넣고 버무리기.
설탕도 이만큼.
양파 반개
쪽파 2개
깨소금으로 마무리~간보고  부족한 양념 추가
우린 좀 단맛이 적은듯하여 설탕추가.
조금  있으면 무우 수확철 햇무나오면
열심히 만들어서 비빔밥 만들어 먹어야겠어요~^^
아우 글올리는동안 침이 질질 흐르네요.
무생채 그맛을 알기에.

728x90
반응형
반응형
250x250
최근에 올라온 글