티스토리 뷰
728x90
반응형
다들 집집마다 한가지 이상의 비법 음식들이
있잖아요~
어렷을때 우리 옆집아주머니는 깻잎김치를 진짜로
맛있게 잘 만드셨어요.지금 생각해도 침이고이고
먹고싶다ㅠㅠ
있잖아요~
어렷을때 우리 옆집아주머니는 깻잎김치를 진짜로
맛있게 잘 만드셨어요.지금 생각해도 침이고이고
먹고싶다ㅠㅠ



우리 엄마도 솜씨가 좋아서 음식을 참 잘하시는데.
그중에 톱중에 톱! 무생채.
옆에서 똑같이 시작해도 그맛이 안나.ㅠ
오르지 못할 손맛의 경지가 있다.
맛본 지인들은 항상 얘기하는 무생채.
비법을 공개하려한다.
비법을 공개해도 엄마의 맛은 100%낼수는
없지만. 그래도 비슷한 맛은 낼수 있을려나?
그중에 톱중에 톱! 무생채.
옆에서 똑같이 시작해도 그맛이 안나.ㅠ
오르지 못할 손맛의 경지가 있다.
맛본 지인들은 항상 얘기하는 무생채.
비법을 공개하려한다.
비법을 공개해도 엄마의 맛은 100%낼수는
없지만. 그래도 비슷한 맛은 낼수 있을려나?
엄마들의 항상 레퍼토리 적당히~^^
그래서 영상으로 찍었다.적당히가 도대체 얼마큼인지
확인해보려구요~
그래서 영상으로 찍었다.적당히가 도대체 얼마큼인지
확인해보려구요~





무2개.고추가루 넣고 힘주어 버무리기.



빨갛게 무에 고추가루가 물들어지면


마늘 이만큼.매실액 이만큼~



식초 이만큼넣고 버무리기.



설탕도 이만큼.



양파 반개



쪽파 2개



깨소금으로 마무리~간보고 부족한 양념 추가
우린 좀 단맛이 적은듯하여 설탕추가.
조금 있으면 무우 수확철 햇무나오면
열심히 만들어서 비빔밥 만들어 먹어야겠어요~^^
아우 글올리는동안 침이 질질 흐르네요.
무생채 그맛을 알기에.
우린 좀 단맛이 적은듯하여 설탕추가.
조금 있으면 무우 수확철 햇무나오면
열심히 만들어서 비빔밥 만들어 먹어야겠어요~^^
아우 글올리는동안 침이 질질 흐르네요.
무생채 그맛을 알기에.


728x90
반응형
'매일 매일 ★ ☀️' 카테고리의 다른 글
석박지 (설렁탕집 깍뚜기) 만드는 비법 전수 (0) | 2023.01.10 |
---|---|
리코타치즈 쉽게 만드는 방법 (0) | 2023.01.09 |
가성비 최고 냄비 추천 (0) | 2023.01.06 |
대장내시경 병원 선택 하는 법 (0) | 2023.01.05 |
모던하우스 방한 커튼 사용 후기 (1) | 2022.12.12 |
반응형
250x250
최근에 올라온 글