티스토리 뷰
728x90
반응형
패밀리 레스토랑에서 먹고싶은 리코타치즈
샐러드가 너무 먹고싶어서
요즘 코로나가 2단계로 격상되고는
식당가는게 무서워서
안되면 되게하라~
리코타치즈를 여러번 만들어 먹는중이다~
인덕션을 이용해서 냄비에서도 만들어봤는데.
불조절도 해야하고 시간도 신경써야하고
간단한 방법을 찾다가 대박!
초딩도 만들수 있을정도로 쉬운방법으로
해봤는데,역시 성공~~
실패할확률 0%인 방법 공유해요~
재료준비
우유 2 컵: 생크림 1컵
2:1비율
소금 1t 스푼
설탕 1t 스푼
식초 4T스푼

자주해먹어서 저는 1리터로
구매해서 사용하고 있어요~♡♡

우유는 저지방 우유만 아니면 다~ok

재료를 모두 한꺼번에넣고 설탕,소금이
녹을정도로 저어준뒤
전기밥솥에서 보온 3시간이면
완성!
뚜껑을 열어보면 순두부처럼 잘되어 있다.
가스불에서보다 훨씬 잘 뭉쳐진다~

유청이 잘 분리된것이 성공~~^^

스텐 바구니에 면포를 깔고 치즈를 부어준후
유청이 어느정도 빠지면

걸러낸 유청은 세안으로 사용하면, 각질제거도
되고 보습에 엄청 좋아요~^^ 살짝 우유비린내가 나긴 하지만, 좋다니까 패쓰!!

냉장고에서 1~2시간 굳힌후 샐러드나
식빵에 발라먹어도 굿!



728x90
반응형
'매일 매일 ★ ☀️' 카테고리의 다른 글
전기 도시가스 지역난방 에너지 할인 대상 및 신청방법 알아보기 (0) | 2023.01.27 |
---|---|
석박지 (설렁탕집 깍뚜기) 만드는 비법 전수 (0) | 2023.01.10 |
무생채 엄마의 비법 (0) | 2023.01.07 |
가성비 최고 냄비 추천 (0) | 2023.01.06 |
대장내시경 병원 선택 하는 법 (0) | 2023.01.05 |
반응형
250x250
최근에 올라온 글