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패밀리 레스토랑에서 먹고싶은 리코타치즈

샐러드가 너무 먹고싶어서

요즘 코로나가 2단계로 격상되고는

식당가는게 무서워서

안되면 되게하라~

리코타치즈를 여러번 만들어 먹는중이다~

인덕션을 이용해서 냄비에서도 만들어봤는데.

불조절도 해야하고 시간도 신경써야하고

간단한 방법을 찾다가 대박!

초딩도 만들수 있을정도로 쉬운방법으로

해봤는데,역시 성공~~

실패할확률 0%인 방법 공유해요~

재료준비

우유 2 컵: 생크림 1컵

2:1비율

소금 1t 스푼

설탕 1t 스푼

식초 4T스푼

 

자주해먹어서 저는 1리터로

구매해서 사용하고 있어요~♡♡

 

 

우유는 저지방 우유만 아니면 다~ok

 

 

재료를 모두 한꺼번에넣고 설탕,소금이

녹을정도로 저어준뒤

전기밥솥에서 보온 3시간이면

완성!

뚜껑을 열어보면 순두부처럼 잘되어 있다.

가스불에서보다 훨씬 잘 뭉쳐진다~

 

 

유청이 잘 분리된것이 성공~~^^

 

 

스텐 바구니에 면포를 깔고 치즈를 부어준후

유청이 어느정도 빠지면

 

 

걸러낸 유청은 세안으로 사용하면, 각질제거도

되고 보습에 엄청 좋아요~^^ 살짝 우유비린내가 나긴 하지만, 좋다니까 패쓰!!

 

 

냉장고에서 1~2시간 굳힌후 샐러드나

식빵에 발라먹어도 굿!

 

 

각종 야채에 발사믹소스 뿌리고 리코타치즈의 완벽조화~~~

 

 

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